Собянин: ровно год назад первых пациентов принял госпиталь в Вороновском
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.04.2021

Собянин: ровно год назад первых пациентов принял госпиталь в Вороновском

Мэр столицы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте подвел итоги работы Московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское», открытого год назад, когда в столицу пришла новая, неизвестная болезнь – COVID-19.

Огромный госпиталь, оснащенный самой современной техникой и рассчитанный на 800 пациентов, был построен за невиданно короткие сроки – всего за месяц с небольшим. Тогда городским больницам из-за пандемии приходилось работать с колоссальной нагрузкой, и открытие «Вороновского» очень помогло медикам в борьбе с опасной инфекцией.

«За год работы врачи и медсестры «Вороновского» спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 тыс. москвичей, заболевшим ковидом», - сообщил С. Собянин. Среди больных были и люди преклонного возраста. Так, самому пожилому пациенту исполнилось 95 лет. «Каких сил это стоило, знают только сами медики», - отметил мэр Москвы. Для спасения больных за год было израсходовано около 3 тыс. тонн кислорода и 150 литров донорской плазмы. В диагностическом блоке выполнено более 17 тыс. КТ-исследований, лаборатории провели 187 тысяч ПЦР-тестов.

В «Вороновском» врачи не только лечили больных с коронавирусной инфекцией, но и обучались. По словам С. Собянина, тренировки в Симуляционном центре по отрабатыванию навыков лечения больных с COVID-19 прошли более 400 медиков.

Когда пандемия будет побеждена, госпиталь «Вороновское» станет обычной инфекционной больницей, а его врачи и медсестры продолжат трудиться ради благородной цели сохранения здоровья людей, заключил мэр Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте