Собянин: с 1 июня начинается новый этап снятия ограничений
Источник фото: https://www.mos.ru/
27.05.2020

Собянин: с 1 июня начинается новый этап снятия ограничений

Новый этап снятия ограничений начинается в Москве с 1 июня 2020 года. 

Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал в персональном блоге. По его словам, горожане смогут ходить на прогулки и заниматься спортом на свежем воздухе. Такую возможность получают, в том числе, и лица с хроническими заболеваниями и люди старше 65 лет. Сергей Собянин сообщил также, что свою деятельность возобновят торговые организации вместе с предприятиями из сферы услуг. 

Власти Москвы рекомендуют совершать прогулки не далее, чем в двух километрах от дома. Для движения пешком пропуск не нужен, однако, если гражданин будет пользоваться общественным транспортом, цифровой пропуск потребуется. Также горожане по-прежнему должны носить медицинские маски и перчатки в транспорте и общественных местах.

«За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории. Разумеется, рост числа людей на улицах может увеличить риск инфицирования. Поэтому мы установили определенные правила совершения прогулок, а сам “прогулочный режим” вводится в порядке эксперимента — на две недели, с 1 по 14 июня 2020 года», - сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Градоначальник напомнил, что с 12 мая триста промышленных и строительных компаний возобновили работу. Строители вновь возводят школы, детские сады и другие социально значимые сооружения. По словам Собянина, смягчение эпидемиологических ограничений проходит на фоне снижения заболеваемости коронавирусом. «После выздоровления из больниц выписывается гораздо больше людей, чем вновь поступает на койки», - добавил Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте