Собянин: Система ЕМИАС повысила доступность медпомощи в поликлиниках
Мэр Москвы Сергей Собянин
15.07.2016

Собянин: Система ЕМИАС повысила доступность медпомощи в поликлиниках

Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы (ЕМИАС) помогает бороться с очередями в столичных поликлиниках и повышает доступность амбулаторной медицинской помощи.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения ситуационного центра столичного департамента здравоохранения, за три года внедрения системы более, чем в 10 раз сократилось количество москвичей, ожидающих записи к врачам-специалистам более 4 дней, и в 5 раз меньше людей сидят у двери врача в ожидании приема более 40 минут.

Собянин также отметил, что на сегодняшний день ЕМИАС охватывает 23 тыс. рабочих мест медиков и сотрудников поликлиник, ей пользуются порядка 9 млн жителей. По этим показателям и своему функционалу столичная муниципальная медицинская система является одной из крупнейших в мире.

Внедрение и расширение функциональных возможностей ЕМИАС, по словам мэра, улучшило работу в целом амбулаторной системы и качество медицинского обслуживания. С.Собянин подчеркнул, что дальнейшее развитие системы будет проводиться в нескольких направлениях: увеличится охват стационарной помощью всех многофункциональных линий, усилится контроль над лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. Также дополнительное развитие получит система электронных медицинских карт.

«Все развитие информатизации здравоохранения оказывает помощь как пациентам, так и врачам и является одним из самых главных и приоритетных в области московской медицины», – заявил мэр Москвы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте