Собянин снизил на 75 % имущественный налог для владельцев зданий
15.05.2015

Собянин снизил на 75 % имущественный налог для владельцев зданий

В целях создания благоприятного налогового климата сегодня в Москве принят закон о четырехкратном снижении налога по кадастровой стоимости для владельцев зданий. В документе, подписанном Сергеем Собяниным, сообщается, что мера коснется только тех зданий, помещения которых не используются как торговые и офисные площади, и тех, где их доля не превышает 20 % от общей площади.

В Правительстве Москвы считают, что новшество коснется почти 200 коммерческих зданий. Это автосервисы, склады и производственные цеха. Сергей Собянин отметил, что для получения льготы необходимо пройти процедуру обследования недвижимого имущества. Эта функция возложена на Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. После проверки здания, претендующего на льготу, составляется акт, подтверждающий целевое использование строения. На основании документа оформляется льгота. Сергей Собянин подчеркнул, что действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января этого года, и продлится до 1 января 2020 года.

На этот шаг Правительство Москвы решилось, чтобы обеспечить более выгодные условия для бизнеса в условиях экономического кризиса. Финансово-экономическое обоснование закона предусматривает, что бюджет недополучит 815 млн руб.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте