23 апреля 2024
 
Собянин сообщил о запуске серийного производства новой модели «Москвича»
Источник фото: https://t.me/mos_sobyanin
04.09.2023

Собянин сообщил о запуске серийного производства новой модели «Москвича»

Знаменитый завод «Москвич», в котором еще год назад пустовали цеха, выжил, встал на ноги и побеждает. Предприятие успешно преодолело санкционное давление и конкуренцию со стороны других производителей и уже выпустило 26 тысяч машин.

А теперь завод приступает к серийной сборке новой модели автомобилей — седана «Москвич 6». 4 сентября сборку открыли мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

Московский градоначальник отметил, что предприятие возродилось во многом благодаря его замечательному коллективу, команде управленцев, а также «КамАЗу», который вложился в этот проект и поддерживает его на должном уровне. Но возрождение завода — лишь первый этап. Задачей второго этапа станет увеличение производства комплектующих в России и объемов локализации, а задачей третьего этапа — создание собственной платформы машины, уже полностью российской, подчеркнул С. Собянин. «Надеюсь, мы эти этапы пройдем», – сказал мэр Москвы.

«Москвич 6» – это вместительный и практичный автомобиль для комфортных ежедневных поездок, динамичный седан, длиной 4,77 м, шириной 1,82 м, высотой 1,49 м, с колесной базой 2,77 м, просторным салоном и вместительным багажником, объемом 540 л. Модель оборудована бензиновым турбомотором в паре с автоматической трансмиссией CVT либо двигателем GDI с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Продажи автомобиля начнутся уже в конце октября 2023 года. «Москвич 6» будет представлен в трех комплектациях и в пяти цветах: черном, белом, сером, красном и синем.

В следующем году возрожденный завод планирует начать производство еще двух моделей – кроссоверов «Москвич 5» и «Москвич 8».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте