25 февраля 2021
 
Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет
Мэр Москвы Сергей Собянин
12.04.2016

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

Состояние здоровья москвичей в последние годы улучшается. Один из важных показателей – увеличение продолжительности жизни горожан – за пять лет вырос на три года и составил 77 лет. Кроме того, смертность среди трудоспособного населения столицы за этот же период снизилась на 17%.

Такие данные привел на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

«Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», — отметил градоначальник.

По словам С. Собянина, основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Конечно, есть сложности переходного периода, однако здравоохранение Москвы показывает неплохие результаты.

В качестве примера С. Собянин привел работу «скорой помощи» в Москве. Жители столицы теперь могут дозвониться до «скорой» гораздо быстрее, чем пять лет назад. Среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «03» уменьшилось с 45 секунд в 2010 году до 11 секунд в 2015 году. Бригады врачей «скорой помощи» по всем вызовам больных в среднем приезжают через 12,7 минут (в 2010 году этот показатель был 17,5 минут), а на ДТП «скорая» приезжает еще быстрее – через 8 минут.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте