Собянин: Строительство 30 поликлиник запланировано в Москве на ближайшие три года
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.01.2021

Собянин: Строительство 30 поликлиник запланировано в Москве на ближайшие три года

В ближайшие три года в Москве планируется построить 30 зданий для поликлиник. Такой информацией поделился столичный мэр Сергей Собянин, когда проводил осмотр строительных работ на одном из объектов — детско-взрослой поликлиники в Солнцево.

Как пояснил С. Собянин, сейчас в городе ведётся масштабное строительство объектов здравоохранения. И уже составлены планы на предстоящие три года, в которые по Адресной инвестиционной программе города решено построить 30 новых зданий поликлиник. Одна такая поликлиника сейчас строится в Солнцево. Работы над этим были начаты ещё в прошлом году, и, как отметил градоначальник, уже неплохие темпы, можно наблюдать достаточную по объёмам выполненных работ готовность. Полное завершение планируется в I-ом квартале 2022 года.

В свою очередь гендиректор компании-подрядчика ООО «Новые строительные технологии» Дмитрий Соснин сообщил мэру столицы о том, что строительные работы производятся в полном соответствии с графиком. На данный момент всё готово к работе с облицовочными материалами. Планировочные решения выполнены в полном объёме, и уже в феврале подрядчик планирует дать тепло. Сегодня общая строительная готовность объекта достигает 55%. Возведён основной каркас здания. Строителями ведутся работы по устройству фасадов и кровли, внутренних перегородок, прокладке внешних инженерных сетей и монтажу приточно-вытяжной вентиляции.

Согласно информации из материалов пресс-службы мэра и правительства Москвы, для новой поликлиники в Солнцево ведётся строительство пятиэтажного здания с цокольным этажом. Его общая площадь составит 10,6 тыс. кв. метров. В итоге данное здание будет отведено под размещение в нём филиала №6 городской поликлиники №212 с взрослым отделением на 500 посещений и детским отделением на 250 посещений в смену.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте