Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
21.07.2016

Собянин: Строительство Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы

Будущий Солнцевский участок метро позволит снизить интенсивность движения на Мичуринском, Ленинском, проспекте Вернадского и других трассах запада Москвы, а также снимет нагрузку с юго-западного участка Сокольнической ветки.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции метро «Мичуринский проспект».

По словам мэра, строительство самого протяженного радиуса московского метрополитена от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки является сложнейшим проектом, на реализации которого сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. Из почти 40 км тоннелей в настоящее время пройдено уже 30 км. Все станции находятся в стадии стройки. «Стройка важная. Ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно», – заявил С.Собянин.

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин доложил мэру Собянину, что работы ведутся по графику. Завершение строительных работ запланировано на сентябрь 2016 года, затем два месяца – на пуско-наладочные работы. Все проходческие работы планируется завершить к марту будущего года.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте