Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года
10.08.2015

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

Первый в Москве винчестерный тоннель, на улице Народного Ополчения откроется раньше срока – в конце 2016 года. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировавший строительство южного участка будущей Северо-Западной хорды.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом» - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что по планам, этот тоннель, который в будущем соединит Алабяно-Балтийский тоннель со Звенигородским шоссе, должны сдать в 2017 году, но уже сейчас строители значительно опережают график.

Винчестерный тоннель – сложнейшая инженерная конструкция, подчеркнул Сергей Собянин, но она позволит не только спасти жителей окрестных домов от шума магистрали, но и увеличить пропускную способность улицы Народного ополчения – за счет того, что встречные потоки находятся на разных уровнях, не расширяя проезжую часть, строители увеличили количество полос для движения.

Для защиты жителей от шума, власти Москвы предусмотрели четыре шумопоглощающих экрана вдоль улицы, а кроме того в районе реконструкции жильцам меняют все окна.

17-клиометровый южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Вся хорда, по расчетам, на 15% снизит транспортную нагрузку на кольца и вылетные магистрали Москвы. Её длина составит 30 километров, а движение там будет бессветофорным. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте