24 августа 2019
 
Собянин: «Транспортно-пересадочный узел в районе Москва-Сити будет крупнейшим в стране»
Сергей Собянин. Заседание городского штаба по строительству в деловом центре «Москва-Сити»
29.05.2015

Собянин: «Транспортно-пересадочный узел в районе Москва-Сити будет крупнейшим в стране»

Строительство в Москва-Сити, в том числе дорожное, полностью завершится к 2018 году. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству.

Градоначальник назвал Москва-Сити, с одной стороны, градостроительной доминантой Москвы, с другой — одним из наиболее проблемных городских объектов. И проблемы эти в первую очередь связаны с транспортным обеспечением, подчеркнул Сергей Собянин.

«В свое время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать Москва-Сити», — отметил мэр.

Чтобы решить транспортные проблемы делового центра, в районе небоскребов активно строятся новые дороги и прокладываются линии метро.

«За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили еще одну дополнительную ветку метро до „Парка Победы“. Это как-то решило проблемы, но, конечно, не окончательно», — подчеркнул Сергей Собянин.

Глава города добавил, что еще нужно достроить Калининско-Солнцевскую линию от «Парка Победы», запустить участок Третьего пересадочного контура метро, завершить строительство северного дублера Кутузовского проспекта, продлить Пресненскую набережную и интегрировать в систему железную дорогу.

«Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире», — сказал мэр и добавил, что это займет максимум 4 года. Что же касается зданий, то на сегодняшний день построено уже больше половины всех запланированных небоскребов. А все будут готовы примерно к 2018 году. Во всяком случае, на это надеется мэр Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте