Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством
03.09.2015

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

Триумфальная площадь Москвы сегодня наконец открылась после реконструкции. «Без преувеличения большое событие в городе» - прокомментировал, открывая обновлённую площадь для посетителей, мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что одна из главных исторических площадей Москвы после благоустройства приобрела совершенно другой вид. В последние годы она была не в лучшем состоянии. «С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал С. Собянин.

Раскопки закончились в 2013 году, после чего москвичи в «Активном гражданине» выбрали проект реконструкции. На Триумфальной появились шесть модульных павильонов, где теперь работают в том числе кафе и инфоцентр, для отдыха горожан стоят парковые качели. Также предусмотрели архитектурную подсветку и 48 уличных торшеров, которые придают уюта.

«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - сказал С. Собянин.

Триумфальная площадь в нынешних границах существует с 1805 года. В разное время там были цирк, кинофабрика, рынок, рестораны и театры.

Сейчас архитектурный облик Триумфальной площади формируют здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы "Пекин" и Концертного зала им. Чайковского, построенные в 40-50-х гг. XX в.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте