27 февраля 2021
 
Собянин: Триумфальная площадь — знаковый объект в проекте «Моя улица»
Мэр Москвы Сергей Собянин
11.06.2015

Собянин: Триумфальная площадь — знаковый объект в проекте «Моя улица»

Триумфальная площадь полностью преобразится ко Дню города. Такое заявление сегодня сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения площади. Сейчас она находится на реконструкции, которая проводится в рамках проекта «Моя улица».

«Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется», — отметил Сергей Собянин.

Как доложил градоначальнику заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, на площади уже проделана большая работа по благоустройству, разбиты цветники и газоны, высажены деревья, в ходе реконструкции рабочие меняют инженерные коммуникации.

Сергей Собянин напомнил, что проект благоустройства Триумфальной площади был согласован с москвичами через «Активного гражданина» в рамках программы «Моя улица». Ее цель — создать в городе комфортные условия для пешеходов и велосипедистов, сделать удобную навигацию и убрать лишнюю рекламу.


Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте «Моя улица»


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте