Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года
Мэр Москвы Сергей Собянин
29.07.2015

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

Центральный участок будущей Северо-Западной хорды, включающий Алабяно-Балтийский тоннель и Большую Академическую улицу, откроется для движения машин уже в этом году. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший объект с инспекцией.

«Создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - подчеркнул Сергей Собянин. Он также отметил, что тоннель и Большая Академическая образуют основную часть хорды, которая в конечном итоге выйдет на Бусиновскую развязку и на новую дорогу к аэропорту Шереметьево.

Мэр Москвы сообщил, что Алабяно-Балтийский тоннель уже полностью готов, машины по нему уже ездят, правда, пока только в одном направлении – от улицы Алабяна до Большой Академической. Движение в другую сторону откроется после оформления всех необходимых документов. В свою очередь, Большая Академическая улица уже на 90% реконструирована. Сергей Собянин подчеркнул, что оба эти объекта очень сложные, но важные.

Бессветофорная 30-километровая Северо-западная хорда, по словам мэра Москвы, снизит нагрузку на столичные дороги на 15%.

Кроме того, в Москве продолжается большое дорожное строительство.

«За пять лет построили рекордное количество дорог - около 360 км. Более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей», — отметил С.Собянин.

Сергей Собянин. Северо-западная хорда


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте