Собянин увеличил размер единовременной матпомощи ветеранам в разы
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.02.2020

Собянин увеличил размер единовременной матпомощи ветеранам в разы

К 75-летию Великой Победы московские ветераны, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и другие категории получат материальную помощь от правительства столицы в сумме, намного больше обычной.

Так, если год назад им выплачивали 5-10 тысяч рублей, то теперь – от 10 до 25 тысяч. Решение об этом было принято 25 февраля на заседании президиума правительства Москвы, которое проводил мэр столицы Сергей Собянин.

Солидные выплаты участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла к юбилею Победы предусмотрены также указом президента России – люди, относящиеся к этим категориям, получат, соответственно, 75 и 50 тысяч рублей. Так что московские выплаты станут дополнением к федеральным.

Вот полный список категорий, кому положена выплата от правительства Москвы: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии;  военнослужащие, награждённые орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г.; лица, награждённые медалью «За оборону Ленинграда»; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны; участники обороны Москвы; жители блокадного Ленинграда; вдовы военнослужащих, погибших в годы войны;  лица, награжденные знаком «Почётный донор СССР» за сдачу крови в годы войны; бывшие узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто; труженики тыла; граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 г.

В общей сложности единовременную материальную помощь ко Дню Победы в 2020 году получат 110 330 жителей столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте