Собянин: В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%
15.07.2015

Собянин: В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%

Жилой квартал во втором микрорайоне Митино в Москве станет частью проекта комплексной реорганизации этой территории. Кроме жилья там появится апарт-отель, офисы, оздоровительный центр, магазины и салоны красоты. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сегодня осмотрел застройку.

Градоначальник отметил, что в Москве продолжается интенсивное жилищное строительство.

«Несмотря на кризис, объемы не уменьшаются, а даже несколько увеличиваются, по сравнению с шестью месяцами прошлого года. Мы уже ввели 1,8 млн кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года» - отметил Сергей Собянин

По его словам, возможным это стало благодаря оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий и промышленных зон Москвы. 

«На примере той, где мы находимся, где происходит не точечная застройка, а комплексная - жилищное и деловое строительство. Строятся не только жилые дома, но и создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Планировка территории бывшего завода аттракционов «Мир», который ранее находился на территории второго микрорайона Митино, была разработана в соответствии с действующими положениями генплана Москвы. До начала освоения это был заброшенный участок с руинами цехов, мусором и железными фрагментами аттракционов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте