Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов
06.08.2015

Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов

Программа благоустройства дворов и организации народных парков в Москве будет действовать постоянно. В частности, в этом году обновление ждет полторы тысячи дворов, кроме того, появятся 53 новых «народных» парка. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший создаваемый в Коньково народный парк «Соловьиная роща».

Этот парк на улице Островитянова будет иметь площадь 16,5 га и станет продолжением парка «Яблоневый сад».

«В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что продолжить создание народных парков в Москве просили сами горожане, и выразил надежду, что каждый год в столице будут появляться десятки народных парков.

«Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - отметил Сергей Собянин.

В «Соловьиной роще» организуют шесть современных игровых площадок и большой игровой городок. Также будет несколько спортивных площадок, в том числе одна – с тренажерами для воркаута.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте