15 ноября 2019
 
Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды
26.05.2015

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

Ближайшим летом в Москве появится больше мест для купания. Новый список из 125 мест массового отдыха на сегодняшнем заседании президиума Правительства подписал мэр Сергей Собянин.

«В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и еще около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать все необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — отметил С.Собянин.

По словам мэра, в зонах отдыха специалисты соответствующих ведомств будут следить за чистотой и гигиеной, общественным порядком, появятся торговые точки, и в целом там станет приятнее находиться.

Сергей Собянин напомнил, что до лета осталось меньше недели, и с каждым днем все больше горожан будут стремиться на пляжи. Сто двадцать пять столичных пляжей, из которых на двенадцати можно купаться, будут работать с 1 июня по 1 сентября с 9 утра до 9 вечера. Как сообщил мэру глава столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский, все зоны отдыха полностью готовы к работе.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте