Собянин: В Москве будут увеличены объемы плановой медпомощи
Источник фото: https://www.mos.ru/
27.05.2020

Собянин: В Москве будут увеличены объемы плановой медпомощи

Уменьшение загруженности медицинской системы позволит в более крупных объемах  производить плановое лечение.

Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. По словам градоначальника, в скором времени примерно пять тысяч койко-мест в федеральных и городских учреждениях, перепрофилированных в ковидные стационары, вернутся к лечению болезней по начальным профилям.  

Сергей Собянин отметил, что на вышеупомянутые койки будут госпитализировать с повышенной осторожностью. В первое время пациентов будут размещать в изолированные обсервационные палаты, где те пройдут полный мониторинг на наличие коронавируса. А плановое лечение медики начнут только когда убедятся, что результаты исследований пациента ковиднегативны. «При этом будет сохранен достаточный резерв коронавирусных коек, которые могут быть использованы в случае ухудшения эпидемиологической ситуации», - добавил мэр Москвы.

В настоящее время санитарная обстановка с распространением коронавируса достигла некой стабильности и постепенно начала улучшаться. Каждый день в Москве проводят 50 тысяч ПЦР-тестов. Наличие ковидной инфекции обнаруживают 2-3 тысячи раз за сутки, что в два раза меньше, чем на пике эпидемии.

Из 24 тысяч койко-мест в городских стационарах, которые были рассчитаны на больных COVID-19, в настоящее время занято лишь 16 тысяч. В этих условиях городское здравоохранение может увеличить объемы оказания плановой медицинской помощи по болезням, не связанных с ковидом. Граждане, которые откладывали лечение из-за пандемии, не должны заново оформлять направления на госпитализацию и повторно сдавать анализы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте