13 апреля 2021
 
Собянин: В Москве до конца года откроется еще 20 круглогодичных ярмарок
02.04.2021

Собянин: В Москве до конца года откроется еще 20 круглогодичных ярмарок

Круглогодичные межрегиональные ярмарки, весьма популярные у москвичей, сейчас работают на 44 площадках столицы. На одной из таких фестивально-ярмарочных площадок, расположенной на улице Профсоюзной, побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник пообщался с продавцами и покупателями, отметил, что и атмосфера на ярмарке стала совсем другая, и ассортимент, обратил внимание на ветеринарный и санитарный контроль за качеством продуктов. Московские ярмарки теперь по своему уровню стали сравнимы с парижскими и барселонскими, заключил мэр Москвы и предложил устроить на портале «Активный гражданин» голосование за новые стандарты для московской ярмарочной торговли.

Круглогодичная ярмарка на улице Профсоюзной в московском районе Черемушки открылась в марте 2020 года. Здесь в основном павильоне продают овощи, фрукты, сухофрукты, соленья, мясомолочную продукцию, полуфабрикаты, кондитерские изделия, рыбу, бакалею, хлеб. Свою продукцию продают Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Пензенская, Тамбовская и Ярославская области, Чувашская Республика, Армения, Белоруссия и Казахстан.

В ходе своего визита С. Собянин пообещал, что круглогодичных ярмарок в городе будет становиться всё больше, и в 2021 году, в дополнение к 44 существующим фестивально-ярмарочным площадкам, откроется еще 20. Таким образом, почти половина всех районов столицы будет охвачена ярмарочной торговлей по новому стандарту.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте