Собянин: «В Москве начали производство уникальных для России медикаментов»
02.04.2015

Собянин: «В Москве начали производство уникальных для России медикаментов»

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод на Новохохловской улице, производящий уникальные медикаменты, не имеющие аналогов в России, сообщает Информационный портал газеты «Север столицы».

«Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении»,
— заявил на открытии производственной линии градоначальник.


Это одно из важнейших фармацевтических производств на территории столицы, выпускающее такие востребованные лекарства, как нафтизин, дексаметазон и 70% всех реализуемых в России анальгетиков. Из 80 лекарственных наименований, производимых на Московском эндокринном заводе, около 60 входят в категорию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, 22 из них – импортозамещающие, но стоят в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов.

Сергей Собянин особо подчеркнул важность импортозамещающих технологий в фармацевтике:

«Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях».

По словам С. Собянина, сейчас ведутся активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ, и в ближайшие годы на базе завода развернется масштабная программа производства импортозамещающих медикаментов. Уже к 2018 году завод начнет производить 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций. 

Мэр Москвы, Сергей Собянин

промышленность_big.jpg

производство_big.jpg


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте