Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов
Мэр Москвы Сергей Собянин
09.12.2015

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

300 подземных переходов привели в порядок в Москве за последние годы, и еще стольким же предстоит ремонт. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который осмотрел результаты капитального ремонта подземного перехода на Тверской улице.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена» - сказал Собянин.

Ежедневно подземными переходами пользуются миллионы жителей Москвы, поэтому важно, чтобы «эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», подчеркнул С.Собянин.

Власти начали приводить в порядок подземные переходы Москвы в 2012 году, когда 502 из 563 переходов ГБУ «Гормост» очистили от надписей и объявлений. Тогда же отремонтировали ступени, перила и решетки стоков. В прошлом году в Москве началась масштабная программа капитального ремонта переходов, в ходе которой заменяют инженерные коммуникации. До конца года будет завершен капитальный ремонт 150 переходов (включая переходы, совмещенные с выходами из метро). На будущий год запланирован ремонт 119 подземных переходов, добавил мэр Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте