Собянин: В Москве создана базовая сеть из 127 центров госуслуг
Мэр Москвы Сергей Собянин
22.08.2016

Собянин: В Москве создана базовая сеть из 127 центров госуслуг

Формирование сети многофункциональных центров предоставления госуслуг «Мои документы» в Москве завершено.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, сегодня запускаются последние четыре центра из 127, система которых теперь охватывает все районы Москвы.

Выступая на открытии МФЦ в районе Сокольники, С.Собянин подчеркнул, что созданные центры «Мои документы» позволяют в разы уменьшить временные затраты москвичей на получение государственных услуг. И самое главное – принцип работы центров такой, что исключается даже возможность коррупционных явлений.

Собянин рассказал также, что вслед за формированием сети следующей задачей является совершенствование порядка предоставления госуслуг. В дополнение к недавно запущенным комплексным услугам по рассмотрению документов многодетных семей и при рождении ребенка, с начала октября вводится услуга по начислению пенсии.

Мэр рассказал также, что в каждом округе один из МФЦ будет «флагманским», в котором будут отрабатываться новые услуги для дальнейшего внедрения в систему.

Столичный градоначальник вручил лучшим сотрудникам центров Москвы благодарности и благодарственные письма. Он заявил, что считает систему центров услуг состоявшейся и выразил надежду на то, горожане будут довольны и дальше этой системой, являющейся одной из самых лучших в мире.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте