Собянин: в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА
20.04.2015

Собянин: в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА

20 апреля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству стадиона ЦСКА.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты, — сказал Сергей Собянин во время осмотра строящегося спорткомплекса. — Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо» и этот стадион ЦСКА».

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что вместимость стадиона, входящего в перечень объектов для подготовки ЧМ-2018, составит 30 тысяч мест, а его общая площадь — 172 тысячи квадратных метров. Стадион станет центром футбольного комплекса, в состав которого войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница для приема спортивных команд, медицинский центр и несколько объектов питания. Для удобства посетителей предусмотрена парковка на 1,4 тысячи машино-мест. Роман Бабаев отметил, что удобное расположение стадиона, поблизости от которого находятся три станции метро, облегчит болельщикам доступ на матчи.

Новый комплекс возводится на месте старого стадиона 1961 года постройки. «На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы, — говорит Сергей Собянин. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 года».

Осмотр хода строительства стадиона ЦСКА


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте