14 октября 2019
 
Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК
Мэр Москвы Сергей Собянин
08.09.2016

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

Сегодня после реконструкции открылось движение по Волоколамскому путепроводу и по новой транспортной развязке на въезде в Зеленоград.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции результатов реконструкции моста на Волоколамском шоссе. Он уточнил, что, помимо автомобильного путепровода с увеличенным до 10 количеством полос движения, здесь возведен и трамвайный путепровод. Новые сооружения позволят улучшить существовавшую здесь прежде тяжелую ситуацию, увеличить пропускную способность трассы до 30% и увеличить скорость движения за счет организации выделенных полос для общественного транспорта.

По словам Собянина, эти объекты стали завершающим этапом программы реконструкции путепроводов в Москве над железнодорожным полотном Московского центрального кольца (МЦК). В итоге, на месте старых и узких мостов появились современные путепроводы: Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамские (автодорожный и трамвайный), Коптевский и Богородский. Реализация этих проектов была необходима для организации пассажирского движения по МЦК, запуск которого запланирован на 10 сентября.

Сергей Собянин также сообщил об открытии еще одного важного дорожного объекта – развязки на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. Он отметил, что новые эстакада типа «клеверный лист» и тоннель позволят улучшить транспортную доступность Зеленограда и связь округа с другими территориями Москвы. Мэр поздравил зеленоградцев с наступающим Днем города, с новым объектом и выразил благодарность строителям.

Напомним, современная развязка на 41 км Ленинградского шоссе построена на месте светофорного перекрестка с низкой пропускной способностью, который давно не выдерживал нагрузок и был причиной многокилометровых пробок на Ленинградке. Учитывая близость к развязке мемориального комплекса «Штыки», ключевым объектом развязки стал транспортный тоннель протяженностью 80 м, построенный под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле по 2 полосам в каждую сторону также открыто сегодня.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте