Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест
Мэр Москвы Сергей Собянин
01.02.2016

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового электродепо «Лихоборы», расположенного вблизи платформы «НАТИ». Здесь будет производиться ночной отстой, техническое обслуживание и ремонт вагонов метро современных моделей 81-717/714. Это будет актуально в связи с тем, что в 2016-2017 годах поэтапно будет пущен участок Люблинско-Дмитровской линии метро, продленной на север – от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская», а значит, увеличится количество эксплуатируемых поездов.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты, — сказал С. Собянин. — Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении»

Вообще, за последние пять лет в столице подверглись частичной или полной реконструкции четыре электродепо. Еще десять электродепо только предстоит в ближайшее время реконструировать или построить.

С вводом в строй каждого нового депо появляется примерно 950 новых рабочих мест. А всего с развитием системы электродепо в столице, по словам С. Собянина, количество вновь создаваемых рабочих мест достигнет 6 тысяч.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте