Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов
Мэр Москвы Сергей Собянин
28.07.2016

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

Четырехлетняя программа строительства путепроводов и пешеходных переходов в Москве насчитывает 12 объектов, 6 из которых уже сданы, остальные планируется ввести в эксплуатацию в ближайшие полтора года.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по путепроводу через железную дорогу на 7 км Павелецкого направления.

По словам Собянина, путепроводы, пересекающие линии железной дороги, становятся все важнее и важнее ввиду увеличения интенсивности движения электричек и запуска в скором времени МКЖД. В рамках программы на 2014-2017 гг., 12 путепроводов в Москве строится одновременно, шесть из них уже введено. «Я думаю, в течение ближайших полутора лет остальные шесть также будут введены», – сказал мэр.

Сергей Собянин подчеркнул важность открытого сегодня путепровода на Павелецком направлении для развития всего района. Жители получили возможность пешей доступности до метро «Нагорная», также появилась связка между Нижними Котлами и Варшавским шоссе.

Мэр также отметил, что этот объект не только обеспечит безопасность пешеходов и сократит путь для транспорта, но и даст толчок для реорганизации окружающей промзоны с другой стороны Павелецкого направления. По словам Собянина, промышленная территория сейчас находится не в лучшем состоянии, там работают около 7 тыс. человек. Но потенциал ее развития – до 33 тыс. Кроме того, поблизости строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. «Так что, этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», – заявил мэр Москвы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте