23 апреля 2024
 
Собянин: В трех районах Москвы появятся новые общественно-деловые объекты
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.09.2023

Собянин: В трех районах Москвы появятся новые общественно-деловые объекты

В столичных районах Ростокино, Тропарево-Никулино и Покровское-Стрешнево на месте старых нежилых зданий появятся технопарк, гостиница, подстанция скорой помощи, здание отдела МВД России, офисы, магазины, кафе, рестораны и другие объекты.

Все они будут возведены в рамках проектов комплексного развития территорий. В итоге в трех районах Москвы будет создано более 5 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

В Ростокино общественно-деловые объекты разместятся между проспектом Мира, улицей Бажова, Будайским проездом и проектируемым проездом № 1214 (гостиница на 1000 номеров, технопарк, спортивный объект, офисы, магазины, рестораны и кафе). В проект планируется вложить свыше 20 млрд. руб. инвестиций. 

В районе Тропарево-Никулино объекты построят на пересечении Востряковского и Боровского шоссе (подстанция скорой помощи, здание МВД России, офисы, магазины, отделения банков и страховых компаний, кафе и рестораны). Предполагаемый объем инвестиций — порядка 5 млрд. рублей.

В районе Покровское-Стрешнево строительство развернется в Полесском проезде, вблизи станции МЦД-2 «Щукинская» (предполагается построить культурно-досуговые объекты, кафе и рестораны, магазины, медицинские учреждения и отделения банков). В проект планируется инвестировать около 3,7 млрд. рублей.

«Всего в Москве одобрили и реализуем уже 44 проекта комплексного развития территорий общей площадью свыше 610 га», – отметил мэр столицы Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте