Собянин: В "Зарядье" будет сохранена древняя подземная улица Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
18.11.2015

Собянин: В "Зарядье" будет сохранена древняя подземная улица Москвы

Найденная археологами древняя подземная улица будет включена в парк "Зарядье". Об этом распорядился мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня вместе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным осмотрел стройплощадку будущего парка. Одновременно со строительно монтажными работами там проходят археологические раскопки, в ходе которых и была обнаружена древняя Великая улица, образовавшаяся, по оценкам специалистов, еще в XII веке. Археологи нашли остатки мостовых и домов, которые на ней когда-то стояли, но со временем ушли под землю. Помимо этой находки в районе Зарядья были сделаны и другие - в частности, берестяная грамота, клад монет и множество предметов быта.

"Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось веками, поэтому здесь ведут серьезные археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук. И те находки, которые сейчас с Сергеем Евгеньевичем смотрели, они конечно уникальны" - сказал Собянин.

Мэр пообещал обеспечить доступ москвичам к Великой улице, интегрировать ее в состав будущего парка "так, чтобы она не была потерянной для истории Москвы», - отметил С.Собянин.

По оценкам градоначальника, монолит подземной части парка будет готов уже в декабре. Его возведение уже заканчивается. В монолитной части парка расположатся в том числе парковки.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте