17 июля 2018
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Собянин вдвое увеличил количество бесплатных путевок в санатории для ветеранов
фото: http://www.zelao.ru
10.01.2018

Собянин вдвое увеличил количество бесплатных путевок в санатории для ветеранов

10 января в Москве состоялось заседание президиума правительства столицы, на котором власти города приняли решение об увеличении вдвое средств на закупку санаторно-курортных путёвок для лечения льготных категорий граждан. Об этом на заседании сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Количество пожилых людей в городе увеличивается в связи с увеличением продолжительности жизни. Это значит, что нам нужно расширять меры социальной поддержки. Одна из проблем, на которую обращают внимание многочисленные жалобы москвичей, обращения совета ветеранов – это нехватка санаторно-курортных путёвок. Поэтому мы приняли решение об удвоении финансирования санаторно-курортных путёвок и их закупок в необходимом количестве», – отметил Сергей Собянин.

В свою очередь, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян сообщил, что будет выделено 3,5 миллиарда рублей из резервного фонда на приобретение данных путёвок.

«В этом году в случае выделения дополнительных средств в объёме 3,5 миллиарда рублей мы сможем увеличить количество путёвок в два раза», – сообщил он.

В свою очередь мэр добавил, что по сравнению с 2009 годом количество приобретаемых путёвок увеличится в четыре раза. «Я прошу провести соответствующие конкурсные процедуры, довести соответствующие лимиты так, чтобы у нас большинство желающих могли получить санаторно-курортные путёвки», – сказал Сергей Собянин.

Он напомнил, что санаторно-курортные путёвки выписываются врачами в соответствии с назначением.

Отметим, что вопрос об увеличении количества бесплатных путёвок на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан обсуждался в ходе встреч мэром Москвы Сергеем Собянина с ветеранской общественностью столицы в конце прошлого года


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте