19 октября 2021
 
Собянин внес поправки об усилении штрафов за нарушение тишины автомобилистами
08.09.2021

Собянин внес поправки об усилении штрафов за нарушение тишины автомобилистами

Жителей столицы уже достали «отмороженные» автомобилисты, которые всю ночь напролет гоняют на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой, и москвичи неоднократно просили мэра С. Собянина положить этому конец.

В соответствии с пожеланиями жителей столичный градоначальник внес в городской парламент пакет поправок об ужесточении наказания для автомобилистов, преднамеренно нарушающих тишину в ночное время.
Что предлагает мэр Москвы? Во-первых, запретить использовать в городе машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями, если они нарушают тишину и покой граждан в ночное время.

Во-вторых, в 10 раз повысить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами – с 500 до 5000 рублей. Причем с увеличением мощности двигателя машины прогрессивно увеличивается и штраф. Так, за каждые 10 лошадиных сил сверх 200 прибавляется еще 250 рублей. «Владелец спорткара с 400 «лошадками» под капотом заплатит уже 10 000 рублей», - пояснил С. Собянин. –   Для мотоциклов «прогрессивный» штраф будет начинаться с 50 л.с., для грузовых автомобилей – с 250 л.с.».

Мэр Москвы также предлагает штрафовать нарушителей тишины в автоматическом режиме с использованием видеокамер, оснащенных шумомерами. Это, по его мнению, обеспечит системный характер привлечения к ответственности и неотвратимость наказания.

«Надеюсь, что депутаты федерального и городского парламентов нас поддержат и оперативно примут законы, которые вернут москвичам право на спокойный отдых по ночам», - написал С. Собянин в блоге на своем персональном сайте.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте