Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство
02.09.2015

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

Центр Москвы пополнился еще одной пешеходной зоной, которая открылась сегодня возле Центрального детского магазина на Лубянке. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывший после реконструкции Мясницкую улицу.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал С. Собянин.

В ходе работ по реконструкции рабочие вдвое расширили пешеходное пространство на Рождественке и Кузнецком мосту, отметил Сергей Собянин. Больше стало места для пешеходов и на Мясницкой, однако, не в ущерб автомобилям. Им хоть и сузили проезжую часть, но сделали движение более организованным, обустроили парковки. Благодаря этому, кстати, значительно повысилась пропускная способность улицы.

Как и на других улицах, благоустроенных в рамках городской программы «Моя улица», на Мясницкой подновили фасады домов, поставили клумбы, посадили деревья и закоплаи провода.

Программа «Моя улица» в Москве продолжится и в следующем году, пообещал мэр Москвы.

«Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - пояснил С.Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте