Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы
Мэр Москвы Сергей Собянин
24.12.2015

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

Частные маршрутки начали интегрироваться в единую систему общественного транспорта Москвы. Сегодня коммерческие перевозчики получили из рук мэра Москвы Сергея Собянина сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ).

«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал С. Собянин.

Развитию общественного транспорта в Москве уделяется пристальное внимание, отметил мэр. В частности, в городе созданы и работают выделенные полосы, разработаны единые стандарты требований к перевозчикам и машинам. Это медленно, но верно повышает популярность общественного транспорта.

«В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - подчеркнул С. Собянин.

В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте