9 декабря 2019
 
Собянин: Все фракции Мосгордумы проголосовали за принятие бюджета столицы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.11.2019

Собянин: Все фракции Мосгордумы проголосовали за принятие бюджета столицы

После многочисленных дискуссий, споров, горячих выступлений на заседаниях парламента столичный бюджет, в конечном счете, поддержали депутаты Мосгордумы всех фракций.

Об этом заявил журналистам МИА «Россия сегодня» по итогам голосования, состоявшегося в среду, 27 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что из 45 депутатов московского парламента 35 высказались в поддержку городского бюджета на 2020-2022 годы. «Это говорит о том, что контакт, взаимодействие между депутатами, насколько они оппозиционно-громкими ни были, состоялся», - сделал вывод мэр столицы Сергей Собянин.

Процесс обсуждения и в конечном итоге принятия важного для жизни города документа, в ходе которого были учтены многие предложения депутатов, столичный градоначальник назвал «нормальной работой между городским сообществом и исполнительной властью», ранее С. Собянин в своем блоге поблагодарил депутатов за конструктивную деятельность.

Важнейшей особенностью принятого Мосгордумой бюджета является значительный рост расходов на здравоохранение и образование в Москве (на 30,4 и 25,8 процентов, соответственно), эти сферы признаны главными приоритетами города. Согласно документу, доходы бюджета в следующем году по сравнению с текущим годом возрастут на 8 процентов, а в 2021-2022 годы — на 9,5 процента. И это при низком уровне инфляции в 3,7 процента и устойчивом росте экономики на 2-3 процента в год. Значительную долю доходов в бюджет Москвы, около 25 процентов, составят поступления от малого и среднего бизнеса.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте