20 апреля 2021
 
Собянин выделил гранты на применение новейших методик лечения детской онкологии
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.02.2021

Собянин выделил гранты на применение новейших методик лечения детской онкологии

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было подписано постановление, благодаря которому будут выделены гранты на применение инновационных методик для лечения раковых больных детей. Такой информацией поделилась пресс-служба столичного мэра и правительства по итогам президиума правительства города.

Как отмечается в сообщении, в 2021 году крупные детские больницы Москвы, такие как Морозовская ДГКБ и НПЦ им. Войно-Ясенецкого, получат грант в размере более 460 млн рублей на внедрение инновационных методов лечения онкологических заболеваний у детей. Соответствующее постановление уже подписано мэром столицы.

Пресс-служба напоминает, что в 2014 году на базе Морозовской больницы был организован Центр детской гематологии и онкологии. Его специалисты проводят различные виды лечения детей, которые страдают от злокачественных новообразований. В вышеупомянутой больнице ведёт работу единственное в здравоохранении Москвы отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток для детей. Кроме того, сотрудниками данного отделение проводится молекулярная, точечная и иммунная терапия у детей. Они также ведут работу по формированию современной генетической лаборатории и подбору доноров из международных регистров для трансплантации костного мозга. Благодаря применению современных подходов к изучению молекулярно-генетических и биологических свойств опухолей стало возможным контролирование развития злокачественных новообразований и самый точный подбор препаратов таргетной терапии.

В свою очередь, в составе НПЦ специализированной медпомощи детям им. Войно-Ясенецкого ведут свою работу онкологические отделения. Его специалисты применяют инновационные технологии онкохирургии, некоторые из которых применялись в детской онкологической практике впервые не только в России, но и в мире.

Отмечается, что благодаря выделению грантов в Москве продолжиться проведение научных исследований и внедрение инновационных методов диагностики и лечения детского рака.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте