Собянин выступил против массовой выдачи открепительных удостоверений
Мэр Москвы Сергей Собянин
06.09.2016

Собянин выступил против массовой выдачи открепительных удостоверений

Руководство предприятий непрерывного цикла и строительных компаний должно обеспечить возможность москвичам проголосовать по месту регистрации.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Он подчеркнул, что Мосизбирком должен жестко контролировать выдачу открепительных удостоверений и не допускать коллективных голосований на предприятиях.

Собянин обратился с убедительной просьбой к председателю Московской избирательной комиссии Валентину Горбунову незамедлительно информировать о случаях административного нажима при голосовании.

По словам мэра, на федеральных выборах невозможно отменить вообще систему открепительных удостоверений, как это было сделано на выборах в Мосгордуму. Так как, люди перемещаются из региона в регион и им необходимо обеспечить конституционное право проголосовать. Но администрациям столичных предприятий необходимо создать условия и такой график работы, чтобы москвичи смогли проголосовать на избирательных участках по месту регистрации

С.Собянин особо подчеркнул, что иногородние работники безусловно имеют право затребовать открепительное удостоверение, но это должно происходить по доброй воле, а не под давлением руководства предприятий.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте