22 апреля 2024
 
Собянин выступил с ежегодным отчетом о работе Правительства Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru/
21.12.2022

Собянин выступил с ежегодным отчетом о работе Правительства Москвы

2022 год для Москвы выдался непростой – столица, как и вся страна, жила в условиях беспрецедентной санкционной войны. Однако московское правительство не только сохранило экономический потенциал города, но есть и серьезные продвижения вперед.

Это отметил, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы, мэр Москвы Сергей Собянин. Так, столице понадобилось всего шесть месяцев, чтобы возобновить производство на заводе «Москвич». На полках городских магазинов в настоящее время можно найти множество качественных продуктов отечественного производства. За время санкционных испытаний в городе открыли около 500 новых точек быстрого питания. Обрабатывающая промышленность в столице выросла более чем на 10%, в городе было построено 12 млн. кв. м недвижимости, а уровень безработицы снизился с начала года и теперь составляет 0,4%.

Многие москвичи принимают участие в специальной военной операции. Участникам СВО передано более тысячи тонн гуманитарной помощи. Столичные власти взяли под защиту семьи мобилизованных и оказывают поддержку городам-побратимам — Донецку и Луганску.

С. Собянин напомнил, что с 1 января 2023 года в городе будет проведена индексация социальных выплат.
В городе активно реализуется программа реновации, отметил столичный градоначальник. 100 тысяч жителей московских пятиэтажек – уже в процессе переезда в новостройки. В 2023-2025 годах для переселения планируется построить вдвое больше жилья, чем за предыдущие годы, подчеркнул московский градоначальник.

В ближайшие два года столицу ждет беспрецедентное обновление системы здравоохранения. В планах правительства Москвы – реконструировать 201 поликлинику и построить 30 новых медицинских учреждений в тех районах Москвы, где их не хватает. 

В городе продолжится модернизация транспортной системы. Главным событием 2023 года в сфере транспорта, по словам С. Собянина, станет завершение строительства Большой кольцевой линии метро. Построены будут также МЦД-3 и МЦД-4, в Москве появится новый вид транспорта – речные суда на электрической тяге.

«Новый 2023 год будет непростой год, но я верю в Москву, верю в москвичей, мы живем в лучшем городе земли», - заключил Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте