21 февраля 2020
 
Собянин: За 10 лет продолжительность жизни в Москве выросла на пять лет
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.01.2020

Собянин: За 10 лет продолжительность жизни в Москве выросла на пять лет

16 января на пленарном заседании XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва» выступил мэр столицы Сергей Собянин с докладом о здоровье жителей столь огромного мегаполиса, как Москва, и продолжительности их жизни.

Столичный градоначальник отметил, что в последнее десятилетие в городе непрерывно растет продолжительность жизни москвичей, по полгода ежегодно, и в среднем горожане уже живут на 5 лет дольше, чем в 2010 году. Почему это происходит? Сергей Собянин назвал несколько факторов, снижающих смертность жителей столицы. Так, благодаря принятым столичными властями мерам, горожане стали намного меньше попадать в дорожные аварии.

«Наши нелюбимые камеры видеофиксации, штрафы и так далее приводят к большей дисциплине на дорогах, развитие инфраструктуры, общественного транспорта снижает смертность», - пояснил мэр Москвы. В результате столица среди всех российских городов сейчас занимает по смертности на дорогах второе место снизу.

В городе активно развивается общественный транспорт, причем преимущественно на электрической тяге: трамваи, троллейбусы, электрички, электробусы, метро, отметил С. Собянин. А значит, снижаются вредные выбросы в атмосферу от личных автомобилей. Экология города, по его словам, стала «совершенно другой», и это, несомненно, положительно влияет на здоровье москвичей и повышает качество их жизни.

«2/3 людей в обычные часы пик передвигаются на общественном транспорте. Это один из самых высоких показателей», - сообщил статистику по Москве столичный градоначальник и пообещал, что традиционные автобусы в ближайшее время в городе будут всё больше вытесняться экологически чистыми электричками, метро, трамваями, электробусами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте