Собянин: Завершена уникальная реставрация ресторана «Арагви»
Мэр Москвы Сергей Собянин
04.03.2016

Собянин: Завершена уникальная реставрация ресторана «Арагви»

Во время реставрационных работ в помещении ресторана «Арагви» были обнаружены уникальные исторические объекты допетровского времени.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев итоги завершившегося ремонта уникального здания на Тверской улице.

«Сегодня присутствуем при удивительном событии. Ремонт ресторана «Арагви» – ремонт исторического ресторана, известного в Москве и не только. Но, тем не менее, в этой истории обнаружилось нечто большее. Во время ремонтных работ были обнаружены уникальные объекты – элементы каменных палат XVII века времен Алексея Михайловича. В этом здании бывали и русские бояре, и такие известные люди, как Толстой, Пушкин, Тургенев. И по сути дела Москва приобрела новый исторический объект, уникальный объект», — заявил С.Собянин.

Здание, построенное в 1930-40-х годах на месте каменных палат XVII века, находится по адресу ул. Тверская, д. 6, стр. 2. Исторические находки были обнаружены в ходе ремонта в 2004 г. После длительной консервации памятника и смены собственников здания, в 2013 г. начали научную реставрацию под контролем Мосгорнаследия и завершили ее за два года.

Автором проекта реставрации является Надежда Даниленко, которой указом мэра С.Собянина присвоено звание Почетного реставратора города Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте