Собянин: завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"
Мэр Москвы Сергей Собянин
31.12.2015

Собянин: завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"

Количество станций метро в Москве достигло ровно двухсот. Сегодня завершилось строительства двух новых станций на территории «новой» Москвы - «Румянцево» и «Саларьево». При их техническом запуске присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Это очень важная ветка метро, доделать осталось немного, и в ближайшее время линия начнет работать полноценно, отметил Собянин.

«Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически линия практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее», - сказал С. Собянин.

Станция метро «Румянцево» находится за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, рядом с бизнес-парком «Румянцево».

«Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она расположена между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте