28 февраля 2021
 
31.03.2015

Собянин заявил, что в 2015 году в Москве построят 25 новых спортивных объектов

Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании правительства Москвы, говоря о развитии спорта в столице, мэр Москвы Сергей Собянин назвал некоторые из спортивных объектов, намеченных к открытию в 2015 году, среди которых – 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств, спортивный комплекс «Парк легенд» на территории бывшей промзоны ЗИЛ.

Напомним, что на днях была открыта первая очередь этого спорткомплекса – ледовый дворец «Арена легенд».

А всего в 2015 году в столице, по словам градоначальника, будет построено 25 спортивных объектов.

«Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА», – сказал С. Собянин.

Мэр столицы также отметил, что по государственной программе «Спортивная Москва» в 2014 году было построено 9 крупных спортивных объектов.

«Самый современный футбольный стадион «Спартак» стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенным за счет частных инвестиций», – сказал С. Собянин.

Физкультура и спорт всё больше входят в жизнь москвичей. Как было отмечено на заседании правительства, за последние четыре года количество жителей столицы, систематически занимающихся физической культурой и спортом, возросло в полтора раза – с 2,1 до 3,2 млн. человек. Причем это касается и лиц с ограниченными возможностями, число поклонников физкультуры и спорта среди которых увеличилось с 24,5 до 37,5 тысяч человек.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте