Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью
Мэр Москвы Сергей Собянин
15.06.2015

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

На Волоколамском путепроводе после реконструкции для машин откроется десять полос вместо прежних шести. Благодаря этому существенно повысится пропускная способность магистрали и улучшится дорожная обстановка в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел объект.

С.Собянин отметил, что это очень важный путепровод, поскольку он позволяет решить сразу несколько задач.

«Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершен уже осенью этого года», — отметил Сергей Собянин.

Мэр призвал строителей по возможности не отклоняться от графика работ, поскольку сейчас стройка создает проблемы для движения машин.

После реконструкции на путепроводе введут выделенные полосы для автобусов, а трамвайные линии позволят улучшить транспортное обслуживание района Сокол. Всего строители реконструируют и построят почти 2 км дорог.


Сергей Собянин мэр Москвы, Осмотр хода реконструкции Волоколамского путепровода

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте