12 декабря 2019
 
Собянин заявил о планах развития пригородного сообщения с регионами
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
04.07.2019

Собянин заявил о планах развития пригородного сообщения с регионами

В ближайшие годы  пассажиропоток пригородных железных дорог московского региона планируется увеличить до трех миллионов человек в сутки. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в эфире телевизионного канала «Москва 24».

По его словам, в настоящее время объем пригородного сообщения составляет два миллиона двести тысяч человек ежедневно.  А еще недавно цифра была гораздо меньше – один миллион пассажиров в сутки. Более чем двукратному росту пассажиропотока способствовала реализация ряда проектов, включая прокладкуновых железнодорожных путей и обновление подвижного состава.

 Говоря о перспективах развития железнодорожной инфраструктуры  С.Собянин отметил, что рост пригородного сообщения поможет существенно  разгрузить столичные дороги. По словам мэра, строительство дополнительных линий метро не сможет кардинально разрешить проблему загруженности городских улиц и магистралей. Ведь половина автомобилей на территории столицы принадлежит не москвичам, а приезжим из Подмосковья  и других регионов. Люди приезжают на своем транспорте в Москву не потому, что им так хочется, а из- за отсутствия хорошей альтернативы, подчеркнул столичный градоначальник. 

Мэр Москвы рассказал, что для достижения поставленной задачи по увеличению объема пассажироперевозок на железнодорожном транспорте до трех миллионов в день,  потребуется качественно изменить подход к пригородным электричкам. «Сделать их чаще, более регулярными, связать разные радиусы, которые приходит только в центр Москвы, сделать сквозными диаметрами, совместить их со станциями метрополитена, МЦК, наземным транспортом - сделать полноценным наземным метро», - подытожил Сергей Собянин.  



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте