Сотрудники проекта Собянина стали соцработниками на время самоизоляции
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.04.2020

Сотрудники проекта Собянина стали соцработниками на время самоизоляции

Пенсионеры, которые занимались в группах «Московского долголетия» и привыкли к активной, творческой жизни, теперь из-за эпидемии коронавируса целый месяц вынуждены сидеть дома и нуждаются в особой поддержке.

Сейчас москвичам «серебряного» возраста, наряду с социальными работниками и волонтерами, помогают также  специалисты проекта «Московское долголетие» - они не только доставляют пенсионерам продукты питания и лекарства, но и оказывают психологическую поддержку (соблюдая, конечно, меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом).

«Сейчас мы становимся свидетелями того, как в сложных условиях возникает совершенно новая система взаимопомощи и добрососедства», - отметил заместитель руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов.

Чтобы пожилые люди, прежде активно занимавшиеся спортом и творчеством, не унывали в домашней самоизоляции, сотрудники проекта «Московское долголетие» преподносят им сюрпризы, поздравляют с днем рождения, общаются с пенсионерами по телефону и не только, дают интересные рекомендации, чем можно заняться дома. При этом одиноким пенсионерам уделяется особое внимание и забота.

Напоминаем, что в Москве работает «горячая линия», обратившись на которую, пожилые и больные люди могут заказать доставку на дом продуктов питания, медикаментов, дров и топлива на дачу (если они там пребывают в самоизоляции). Соцработники и волонтеры, если надо, помогут также с покупкой корма и выгулом домашних животных. Телефон «горячей линии»: +7 (495) 870-45-09.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте