11 ноября 2019
 
Социальные центры нового формата появятся во всех округах Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru/
01.10.2019

Социальные центры нового формата появятся во всех округах Москвы

В столичном районе Марьина Роща на улице Сущевский Вал открылся особенный социальный центр для пожилых москвичей, который посетил мэр столицы Сергей Собянин. В чем именно состоит его особенность? В том, что «Мой социальный центр» (как он называется) работает в формате городского клуба.

«Центры социального обслуживания у нас были созданы в первую очередь для того, чтобы начислять пособия, материальную помощь. А это немножко другая история, - отметил мэр Москвы. – Здесь можно пообщаться, найти интересное занятие».

И действительно, в центре, где побывал мэр столицы С. Собянин, есть актовый и многофункциональный спортивные залы, «шумная» и «тихая» гостиные. Пенсионерам тут есть, где уединиться и почитать, посмотреть кино, заняться творчеством, сготовить что-то вкусное. К зданию прилегает благоустроенная территория, где высажены деревья и кустарники. Рядом расположена парковка на 10 машиномест, четыре из которых отведены инвалидам. «Мой социальный центр» открыт с 10 утра до 9 часов вечера, без выходных, и оказывает услуги бесплатно.

Передовой опыт нового социального центра столичный градоначальник пообещал распространить и на другие центры социального обслуживания Москвы, хотя и признал, что это будет непросто: надо подобрать подходящие здания и их реконструировать.

По словам С. Собянина, возможности для самореализации, проведения досуга, которые предлагаются в новом социальном центре, пенсионеры могут найти и в других учреждениях, в которых проводятся занятия в рамках программы «Московское долголетие». 

Напомним, что программа «Московское долголетие» с 1 октября существенно расширяется, в ней появляются новые направления. Так, например, в Москве открываются театральные студии, куда уже записались 2 тысячи любителей искусства старшего возраста.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте