20 апреля 2021
 
Спортзалы и фитнес-клубы вновь открыли свои двери для жителей Москвы
03.03.2021

Спортзалы и фитнес-клубы вновь открыли свои двери для жителей Москвы

Ежегодно с приходом весны москвичи начинают подготовку к летнему сезону и более активно записываются в спортзалы, закупают спортинвентарь, посещают бани и солярии. Прошедший год стал особенным из-за мировой пандемии коронавируса, однако уже сегодня количество столичных жителей, выходящих на занятия спортом, возросло.

В марте 2021 года можно наблюдать, как пандемия постепенно отступает, а наложенные на Москву ограничения — отменяются. Именно благодаря этому компании сферы спорта и смежных отраслей возвращаются к докризисным оборотам. Уже известно, что в Москве среднесуточные обороты фитнес-центров смогли превысить докризисный уровень на 3,3%, составив 29,3 млн рублей.

Также известно, что интерес москвичей к спортивному снаряжению ещё в феврале смог превысить докризисный уровень. Согласно статистике, среднесуточные обороты компаний, торгующих спортинвентарём, с 1 по 23 февраля составили 54,9 миллиона рублей. Это, в свою очередь, на 6 % превышает показатель прошлого года. Такой информацией поделился министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Отмечается положительная тенденция в том, что горожане выбирают спорт и здоровый образ жизни. Однако не менее важным является то, что в городе удаётся восстановиться спортивной индустрии, оказавшейся одной из наиболее уязвимых сфер периода пандемии.

Предприниматели, задействованные в данной сфере, получили помощь Москвы во время пандемии. Свыше 51 000 организаций воспользовались мерами поддержки от столичного Правительства. Общий объём фактически оказанной поддержки, в свою очередь, составил 35,5 млрд рублей. Благодаря принятию 5-и пакетов мер поддержки экономики на общую сумму порядка 90 миллиардов рублей укрепилась уже действующая система льгот и преференций, а бизнес сократил свои расходы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте