23 октября 2019
 
Сразу 7 дорожных сооружений введено в строй на Калужском шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин
15.09.2016

Сразу 7 дорожных сооружений введено в строй на Калужском шоссе

Проект реконструкции Калужского шоссе предполагает приведение главной транспортной магистрали новых территорий Москвы к общегородским стандартам комфорта и безопасности движения.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открыв движение на участке от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово.

Собянин отметил, что этот участок является частью первого пускового комплекса реконструкции. В него также вошли уже открытые эстакада над Калужским шоссе и эстакада съезда в центр, надземный пешеходный переход в районе д. 8а, тоннель прямого хода в составе двухуровневой транспортной развязки, тоннель под Калужским шоссе в составе двухуровневой развязки, обеспечивающей съезд с Калужского шоссе в Дубровку, мост через р. Сосенка и эстакада съезда с Калужского шоссе в районе д. Сосенки. До конца года запланирован ввод в эксплуатацию также транспортного обхода д. Сосенки, двух разворотных тоннелей съезда, двух мостов через р. Сосенка, эстакады на пересечении с Воскресенским шоссе, одного надземного и пяти подземных пешеходных переходов.

Как доложил С.Собянину руководитель группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев, являющейся подрядчиком проекта, на значительной части шоссе будет расширена проезжая часть до 4-5 полос в каждом направлении и устроены боковые проезды.

Согласно расчетам, пропускная способность Калужского шоссе Москвы увеличится на 20-25% в результате реконструкции.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте