Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах
17.04.2015

Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах

Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015-2017 годы.

Как заявил Собянин в ходе рабочего визита делегации Правительства Москвы в Турцию, отношения двух столиц существуют с 70-х годов, но раньше не имели договорной базы. Сейчас заложена новая прочная основа под тесное взаимодействие как между городами и муниципалитетами, так и экономиками, бизнесом, особенно в областях торговли и инвестиций. «Я уверен, что это пойдет на благо обоим городам», – добавил мэр Москвы.

Сергей Собянин также заявил, что города похожи и по количеству жителей, и по динамике развития, и по характеру проблем. «Развитие мегаполисов порождает большие трудности, но и предоставляет большие возможности для капиталовложений, развития социальной структуры», –добавил мэр российской столицы.

Также Собянин пригласил турецкого коллегу посетить Москву. «Я уверен, что сотрудничество между нами, между нашими городами пойдёт на пользу горожанам и нашим странам», — подчеркнул градоначальник.

Мэр Стамбула Кадир Топбаш поблагодарил Сергея Собянина за приглашение, сказал, что обязательно посетит Москву и выразил надежду на сотрудничество бизнесменов двух столиц.

В программе визита делегации московского правительства – переговоры мэра Собянина с главами Анкары и Стамбула и встречи с представителями бизнеса . Главными темами переговоров является развитие сотрудничества между Москвой и крупнейшими турецкими городами, расширение инвестиций и поставок продуктов из Турции.

Сергей Собянин. Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах

Сергей Собянин. Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте