13 апреля 2021
 
Степан Орлов: Премия «Новатор Москвы» играет роль института поддержки полезных инициатив
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.09.2020

Степан Орлов: Премия «Новатор Москвы» играет роль института поддержки полезных инициатив

Каждый год в столице проходит вручение премии «Новатор Москвы», которая знакомит с новыми изобретателями и популяризирует их продукты. Это Агентству городских новостей «Москва» рассказал депутат Мосгордумы Степан Орлов.

Как сообщил парламентарий, подведение итогов ежегодной премии «Новатор Москвы» состоялось в столице на днях. Всего на участие в конкурсе было подано более 480 заявок, которые были разделены по нескольким номинациям: медицина и фармацевтика, искусственный интеллект и IT, транспорт, городская среда и энергетика. Победу одержали 15 проектов, представленных в 5 названных номинациях, в общем счёте по три проекта в каждой категории. 

По словам С. Орлова, данная премия является своего рода институтом поддержки, благодаря которому и происходит открытие новых ярких имён среди инженеров, изобретателей и рационализаторов, и не только московских. Широко освещая их заслуги и проводя награждение, власти города привлекают в динамично развивающуюся и постоянно растущую Москву реальные таланты со всей страны и даже из-за границы. Таким образом, столица сохраняет статус одного из ведущих мировых инновационных центров.

Депутат пояснил, что инициаторы премии определили одну из основных её целей — поддержку проектов, способных изменить нашу жизнь к лучшему. Также он назвал проекты, представленные премией, реальным практическим воплощением полезных инициатив. Например, один из проектов-победителей, создателем которого является команда под руководством Николая Юдина, разработан для значительного улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями — это специальная электрическая приставка для безмоторных инвалидных колясок. С её помощью на базе одной компактной коляски можно осуществлять быстрое переключение между моторизованным и безмоторным способами передвижения. 

С. Орлов отметил, что Москва всегда обладала мощной инженерной и изобретательской школой. Тем не менее даже самым талантливым новаторам периодически необходима действенная поддержка, а созданным им продуктам — всяческое продвижение.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Столичных изобретателей приглашают на конкурс «Новатор Москвы»

• 20 проектов-участников технологического конкурса Impact Challenge получат поддержку города — Сергунина

• Москва вошла в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с Covid-19 – Собянин

• Москва попала в тройку городов, наиболее успешно применяющих инновации в борьбе с Covid-19

• Новый раздел портала i.moscow содержит информацию о технологичных новинках фирм

• Детский технопарк при МИРЭА вошёл в число федеральных инновационных площадок — Сергунина

• Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» разработал инновационные холодильники

• Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

• Благотворительный сервис mos.ru стал лауреатом премии Big Innovation Awards — Сергунина

• Москвичам рассказали, как работает городская программа пилотного тестирования

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте