Столичные кладбища закроют для посещений из-за коронавируса
Источник фото: https://www.mos.ru/
09.04.2020

Столичные кладбища закроют для посещений из-за коронавируса

Риск заразиться коронавирусом во время массового посещения кладбищ очень велик, поэтому московскими властями принято решение резко ограничить доступ посетителей на кладбища до завершения действия периода самоизоляции.

Это означает, что на кладбища пустят лишь тех, кто оформляет услуги погребения, и тех, участвует в похоронах умерших. Остальным пребывать там будет запрещено. Соответствующий указ 9 апреля подписал мэр Москвы Сергей Собянин, о чем столичный градоначальник сообщил в блоге на своем персональном сайте.

«Мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ», - пояснил мэр столицы и напомнил, что в настоящее время эпидемическая обстановка в городе сложная: количество зараженных коронавирусом превысило 6 тысяч человек, более 30 человек скончалось. С. Собянин обратился к москвичам с просьбой правильно понять его печальное, но необходимое решение: навещать дорогие сердцу могилы на Вербное Воскресенье, Пасху, Красную Горку и Радоницу москвичам сейчас нельзя.

Напомним, что мэр Москвы С. Собянин продлил режим самоизоляции для жителей столицы до 1 мая 2020 года. Горожане обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и выходить из дома лишь в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если присутствие на рабочем месте обязательно), походов в магазин или аптеку, выгула поблизости от дома собак, выноса бытового мусора. Аналогичные меры введены и правительством Московской области.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте