22 августа 2019
 
Столица переходит на лучшие современные технологии лечения рака
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.02.2019

Столица переходит на лучшие современные технологии лечения рака

4 февраля, во Всемирный день борьбы против рака, в московской городской онкологической больнице № 62 состоялся круглый стол, где рассматривались вопросы развития онкологической службы Москвы.

Важное мероприятие посетили министр здравоохранения России Вероника Скворцова и мэр столицы Сергей Собянин.
Выступая на заседании круглого стола, столичный градоначальник рассказал о том, как Москва будет переходить на новые, современные технологии лечения рака.

Хотя переход на новые клинические рекомендации Минздрава займет в России три года, в Москве необходимые изменения произойдут гораздо быстрее – уже в этом году. По словам С. Собянина, в течение нескольких месяцев, начиная со второго квартала 2019 года, для московских онкобольных будет обеспечена 100-процентная доступность таргентной и иммунной терапией, причем высокого качества. Созданная в 62-й онкобольнице лаборатория не только поставит точный диагноз, но и обеспечит соответствующие препараты и их состав, персонифицированный для каждого пациента.

Это касается шести локализаций злокачественных опухолей:  рак молочной железы, предстательной железы, меланома, рак почки, прямой кишки и рак легкого. Современные технологии лечения рака позволят добиться контроля над опухолью, а онкобольным с формами рака, считавшимися ранее неизлечимыми, дадут надежду на излечение.

Мэр Москвы С. Собянин упомянул и о сложностях, связанных с проведением в столичном здравоохранении необходимых изменений.

«Нам предстоит перестроить всю закупочную деятельность свою, все подходы к оплате такого рода случаев.  Но, тем не менее, я надеюсь, что мы с вашей помощью в течение нескольких месяцев обеспечим такой переход», - сказал он.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте